“Solo uva” da Alexis Paraschos

Il Collio merita sicuramente un viaggio, e il nostro viaggio è partito da San Floriano.
Una storia, quella di Paraschos, che parte da lontano, un pezzetto per volta, partendo dai primi tre ettari per poi arrivare agli attuali 8 ettari, ma distribuiti in 13 vigne diverse, con clima diverso, terreni diversi.

Una cantina nuova, dal 2003, nella quale è iniziata la sperimentazione sulla fermentazione spontanea.
“Solo uva” l’obiettivo di Paraschos. Un obiettivo raggiungibile solamente mettendo la qualità davanti a tutto.
Alexis non parla mai di vino naturale. Per loro il vino naturale è naturale per definizione…

Friulano, Ribolla, ma anche una vigna storica di Merlot e Malvasia Istriana, con viti di novant’anni.
Alexis ci racconta un pezzo della loro storia e ella loro filosofica aziendale.

www.paraschos.it

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Maurizio Gabriele

Maurizio Gabriele

Fondamentalmente un curioso. Programmatore e sistemista pentito, decide di virare in modo netto verso il mondo della comunicazione, caratterizzato da progetti decisamente più stimolanti. Attratto dalla cucina sia come forma di espressione che di nutrimento e, inevitabilmente, dal vino. Sommelier dal 2018. In giurie internazionali dal 2020. Editor e Co-founder di TheUnique. Writer per passione. Entusiasta per scelta di vita.

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